Käse und Wein bei natur pur

Welcher Käse passt zu welchem Wein? Wir bieten Ihnen eine ausgesuchte Auswahl an Beidem.

Ein gutes Tröpfchen Wein

Der ökologische Weinbau liefert beste Trauben, die im Weinkeller mit wenigen Hilfsmitteln und geringem Sulfit-Einsatz ausgebaut werden.

 

Bei uns finden Sie Klassiker wie Chianti und Bordeaux, aber auch junge spritzige Weine – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

ecovin bei natur pur

Monatlich wechselnde Aktionsweine und unser umfangreicher Weinkatalog laden ein zum Ausprobieren. Vegan erzeugte Weine finden Sie bei uns ebenso wie Sulfit-freie und Histamin-arme Weine.



Unsere Wein Empfehlungen im Mai

Verdejo 'Parra' Demeter

0,75 L         5,49 €

Fruchtbare Erde

Das Weingut:

Die Mancha ist eine faszinierende Gegend, die durch ihre abwechslungsreichen Landstriche mit Weintrauben, Getreide- und Knoblauchfeldern und ihre Weite wirkt. Hier bauen die Brüder Francisco und Javier Parra schon seit
23 Jahren Bioweine an. Neben den 150 ha Rebfläche erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchega-Schafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den Einsatz der Brüder. Anfangs von Francisco belächelt, hat Javier, von der Philosophie der Biodynamie gefesselt, in 2012 die Zertifizierung nach Demeter Richtlinien erhalten und zwei erfolgreiche Weinserien entwickelt. Zusammen haben sie Javiers Traum, einen auf Basis komplizierter Winkelfunktionen entworfenen zwölfeckigen Kuppelbau, umgesetzt. Oberhalb der Galerie stellen herrliche bunte Bleiglasfenster mit den zwölf Tierkreiszeichen die kosmischen Himmelsrichtungen dar. Im 'Domo' werden ausschließlich Demeterweine, die durch die Arbeitskraft von Mensch und Tier ausgebaut werden, in Amphoren gelagert. Eine handbetriebene Maischemaschine und traditionelle Tongefäße werden beim Ausbau eingesetzt.

Der Wein:

Aus dem nördlichen Rueda hat Verdejo die Herzen spanischer Weintrinker erobert. In Spanien der Prototyp für frischen Weißwein wie auch die Gebrüder Parra beweisen. Erst mit modernster Kellertechnik bringt sie ihr ganzes Potenzial hervor: tolle florale Noten, ausdrucksstarke, intensive Nase, auch im Mund sehr frisch, dicht und mit Anklängen von geschnittenem Gras.

 

Bio-Wein bei natur pur in Herborn

Sie sind unsicher, welcher Wein zu Ihnen passt? Dann haben wir hier einen ganz besonderen Service für Sie: Unsere Weinfinder.

 

 

Unser Sortiment haben wir um einige mehr oder weniger hochprozentige Spezialitäten erweitert. Feine Stöffchen - handwerklich in kleinen Manufakturen hergestellt.

 

Das besondere Geschmackserlebnis verschenken oder einfach selbst genießen - Grappa, Limoncello, Gin oder Amaretto,..

Ein besonderes Stück Käse

Frische Biokäsevielfalt finden Sie in unserer Käsetheke – traditionell und handwerklich hergestellte Käse aus bester Bio-Milch ohne Zusatzstoffe, aber mit jeder Menge Geschmack.

 

Hier merken Sie den Unterschied: Die Kühe, Ziegen oder Schafe bekommen bestes Futter, haben jede Menge Platz und ihre Milch wird werterhaltend und schonend weiterverarbeitet. Dabei wird viel in Handarbeit geleistet und auf bedenkliche Hilfsstoffe wie z.B. Natamycin oder Gen-Lab verzichtet.

 

Der natürliche Geschmack der verschiedenen Hart-, Schnitt- und Weichkäse aus Deutschland, Italien, den Niederlanden, der Schweiz, Belgien oder Dänemark ist unvergleichlich gut.

 

Unser Tipp:

 

Unser Monatsangebot bringt immer wieder Abwechslung in unsere Käsetheke. Eine kleine Auswahl frischer Antipasti ergänzt und erweitert das Angebot in unserer Frischetheke.


Gerne stellen wir Ihnen für Ihre Feier aus unserem Käseangebot eine dekorative Käseplatte zusammen - sprechen Sie uns an.