Regionale Produkte bei natur pur

Regional ist 1.Wahl! 

 

Einen Teil unserer Ware beziehen wir direkt von Erzeugern aus der Region. Das bedeutet

  • optimale Frische,
  • kurze Wege,
  • Transparenz und die Unterstützung der Bio-Landwirtschaft vor Ort,
  • Erhalt der Arbeitsplätze und der Landschaftspflege als Kulturgut.

Jetzt auch Gemüse von regionalen Erzeugern

 

Seit wenigen Wochen bekommen wir je nach Verfügbarkeit Gemüse aus der Region von verschiedenen Erzeugern in Bioland Qualität. Salat, Zucchini, Mangold, Fenchel, Gurken, Chinakohl, Kohlrabi,...später auch Kohl, Rote Bete, Kürbis, Kartoffeln....

Zu unseren Lieferanten gehören "Ross und Rettich", An dy Wurzel, Biolandhof Lothar Klein und Magoer - Alles frisch vom Gemüsegarten zu uns in den Laden, herrlich.

Leckere Backwaren

 

Unser „regional und natur pur-Sortiment“ umfasst Brot – und Backwaren von „Siebenkorn die Bäcker“ –demeter Bäckerei aus Marburg.

Frische Eier von glücklichen Hühnern

 

Unsere Eier beziehen wir vom Biolandhof der Familie Büdenbender aus Haiger-Langenaubach.  Frische regionale Eier gibt es bei uns immer mittwochs. 

 

Ziegenkäsespezialitäten

 

Der Siegbacher Ziegenhof beliefert uns einmal in der Woche (von Ende März bis November) mit frischen Ziegenkäsespezialitäten aus Eisemroth. www.siegbacher-ziegenhof.de

 

Echter deutscher Honig 

 

Bienenhonig aus der Region beziehen wir von verschiedenen kleinen Imkerbetrieben aus dem Westerwald. Waldblüte, Sommertracht, Rapsblüte,.. da hat jeder Betrieb seine Spezialitäten.

Die Honige tragen das Qualitätssiegel „Echter deutscher Honig“

 

Dank der Empfehlung einer Kundin gibt es bei uns jetzt die Grow Grow Nut-das rundum sorglos Paket für den gelungenen Anbau von Microgreens. 2 Jungs aus Leun (das ist direkt um die Ecke quasi regional) haben sich Gedanken gemacht, wie leckeres Grünzeug voller Power direkt in eure Küche kommt und zwar plastikfrei und auf kurzem Weg und das ist dabei rausgekommen: Kokosnussschale plus Erde plus Saatgut.
Gleichzeitig sorgen sie dafür, dass es nicht nur auf eurer Fensterbank wachsen kann, sondern lassen für jedes Grow Grow Nut- Produkt, das verkauft wird, in den ärmsten Regionen der Welt Bäume pflanzen. Mehr unter www.growgrownut.com

 

Biolandhonig aus dem Marburger-Land

 

bereichert unser Sortiment seit Februar 2019. Die Bioland Imkerei "Pusteblume" von Thomas Philipp beliefert uns mit Sortenhonigen wie Frühjahrsblüte., Raps-, Wald- und Blütenhonig.

 

 

 

Fleisch und Wurst

 

Unser Rindfleisch beziehen wir wie die frischen Eier vom Biolandhof der Familie Büdenbender aus Langenaubach. Im Angebot haben wir Hackfleisch, Braten, Gulasch, Rouladen und Suppenfleisch. Sie finden es in unserer Tiefkühltruhe.

 

 

Wurstspezialitäten vom Lamm beziehen wir von der Schäferei Lückhof in Manderbach. Die Schafe haben große Weideflächen rund um Frohnhausen zur Verfügung. Die Schlachtung und Verarbeitung erfolgt in Langenaubach. Wir bieten Ihnen eine  Auswahl an feinen Wurst und Schinkenspezialitäten.
Lammfleisch aus Manderbach bieten wir Ihnen auf Vorbestellung und in unserer Tiefkühltruhe an. Der Betrieb ist EG-Bio zertifiziert.

 

 

 

 

 

Frische Brathähnchen liefert uns der Biolandhof Henner Böhm in Ehringshausen. Bitte erfragen Sie die nächsten Termine für die Frisch-Anlieferung oder Sie finden einen kleinen Vorrat in unserer Tiefkühltruhe.

Die nächsten Termine für frische Brathähnchen

im August: 14.08. und 26.08.2020

 

 

Bio-Mehle von der Justus Mühle:

 

Müllermeister Nathanael Doll hat eine alte  Wassermühle wieder zum Leben erweckt und vermahlt dort schonend Getreide aus der Region zu hochwertigen Bio-Mehlen in Bioland Qualität.

www.doll-biomehle.de

 

 

 

 

Unser regionales Sortiment wächt weiter:
demeter Seifen aus der kleinen Seifen-Manufactur "Sapoluna" in Kreuztal berreichert nun unser Angebot:
Eigene entworfene, natürliche Rezepturen, und von Hand gesiedete Seifen.
 Hochwertige, kalt gepresste Bio Öle und -Buttern werden verwendet. Sapoluna verzichtet der Umwelt zu Liebe komplett auf Palmöl/ Palmkernöl. Ebenso werden keine künstlichen Zutaten, wie Duft- oder Konservierungsmittel eingearbeitet.

 Sapoluna stellt die lebendigen Seifen schonend her.

Naturreine ätherische Öle runden die Seifen in Ihrer pflegenden Wirkung ab.

Feines aus dem Westerwald - ein Widerspruch, nein! - Jürgen Drees  baut auf dem Biolandhof "Alte Schmiede" in Neitersen im rauhen Westerwaldklima verschiedene Ölsaaten an, die er in seiner selbst entwickelten eigenen Mühle auf dem Hof zu kaltgepressten Ölen verarbeitet: Leinöl,  Mariendistelöl, Schwarzkümmel, Rapsöl, Saflor-/Färberdistelöl und das Chilileinöl bieten wir Ihnen von "MaGoer" an. Daneben ist auch der Anbau von Linsen geglückt, sowohl die "schwarze Basalt" als auch die Sorte "Umbria" sind mit ihrem feinen Aroma und guten Bekömmlichkeit eine Bereicherung für unser Sortiment. Mehr über Infos zu Produkten unter www.magoer.com

 

 

Noch mehr Bio-Öle aus dem Westerwald:

 

Ein kleines Familienunternehmen in Hundsangen presst wertvolle Pflanzenöle in Bio-Qualität. Spezialisiert ist das Unternehmen auf ägyptisches Schwarzkümmelöl. Die Samen werden dafür direkt von einem Anbauer in Ägypten bezogen zu dem mittlerweile eine langjährige Geschäftsbeziehung besteht. Schwarzkümmelöl bieten wir Ihnen ungefiltert und gefiltert an. (www.naturmuehle.com)

 

 

 

Unser regionales Sortiment wächst weiter, seit Januar 2020 beliefert uns der demeter Hof Schwalmtal mit Roggen, Weizen, Nackthafer, Linsen und Leinsaat.

Die landwirtschaftlich genutzte Fläche des demeter Betriebes beträgt 165 ha, davon 85 ha Ackerland. Zudem bewirtschaftet er 20 ha in Kooperation mit einem anderen Betrieb.
Die 110 schwarzbunten Milchkühe plus Nachzucht werden ausschließlich mit ökologischem Futter versorgt. Auf dem Hof gibt es mehrere eigene Zuchtbullen.
Auf dem Betrieb arbeiten außer dem Betriebsleiter mehrere Auszubildende und Festangestellte. Darüber hinaus unterstützen ihn regelmäßig noch Praktikanten und Aushilfen bei der täglich anfallenden Arbeit. Außer den Linsen werden noch Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste, Ackerbohnen, Kleegras, Flachs (für Hess. Natur), Leindotter und verschiedene Zwischenfrüchte angebaut. Mehr unter www.demeterhof-schwalmtal.de

 

In seiner "Salzküche" in Haiger mischt Marcus Ebert kulinarische Besonderheiten aus Meersalz, Kräutern,Gemüse und Gewürzen. Er arbeitet ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Seine regionale Spezialität ist das Haubergssalz.

Die Produkte sind nicht biozertifiziert.

Wir sind immer auf der Suche nach weiteren Produkten aus der Region, um unser Sortiment weiter auszubauen.