Regionale Produkte bei natur pur

Regional ist 1.Wahl! 

 

Einen Teil unserer Ware beziehen wir direkt von Erzeugern aus der Region. Das bedeutet

  • optimale Frische,
  • kurze Wege,
  • Transparenz und die Unterstützung der Bio-Landwirtschaft vor Ort,
  • Erhalt der Arbeitsplätze und der Landschaftspflege als Kulturgut.

 

Leckere Backwaren

 

Unser „regional und natur pur-Sortiment“ umfasst Brot – und Backwaren von „Siebenkorn die Bäcker“ –demeter Bäckerei aus Marburg und der Schrot-Mühle aus Leun (Bioland).

Frische Eier von glücklichen Hühnern

 

Unsere Eier beziehen wir vom Biolandhof der Familie Büdenbender aus Haiger-Langenaubach. Das Besondere: Bei der Eiererzeugung leisten sie einen wichtigen Beitrag, den gängigen Kükenmord an den männlichen Eintagsküken zu verhindern - Hähne und Hennen werden gemeinsam auf dem Hof aufgezogen. Frische Eier gibt es bei uns immer dienstags. 

 

Ziegenkäsespezialitäten

 

Der Siegbacher Ziegenhof beliefert uns einmal in der Woche (von Ende März bis November) mit frischen Ziegenkäsespezialitäten aus Eisemroth. www.siegbacher-ziegenhof.de

 

Echter deutscher Honig 

 

Die Bienen der Familie Buttler sammeln ihren Nektar rund um Breitscheid. Die Honige tragen das Qualitätssiegel „Echter deutscher Honig“

In der Familien-Imkerei wird auf Antibiotikaeinsatz verzichtet und die Bienenstöcke werden ausschließlich mit Leinöl gepflegt.

Fleisch und Wurst

 

Unser Rindfleisch beziehen wir wie die frischen Eier vom Biolandhof der Familie Büdenbender aus Langenaubach. Im Angebot haben wir Hackfleisch, Braten, Gulasch, Rouladen und Suppenfleisch. Sie finden es in unserer Tiefkühltruhe.

Wurstspezialitäten vom Lamm beziehen wir neu von der Schäferei Lückhof in Manderbach. Die Schafe haben große Weideflächen rund um Frohnhausen zur Verfügung. Die Schlachtung und Verarbeitung erfolgt in Langenaubach. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an feinen Wurst und Schinkenspezialitäten-  alle ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Eine besondere Spezialität sind die fix und fertigen Bolognese- und Soßenzubereitungen im Glas. Lammfleisch aus Manderbach bieten wir Ihnen auf Vorbestellung an. Der Betrieb ist EG-Bio zertifiziert.

 

 

 

Ebenfalls neu bieten wir Ihnen frische Brathähnchen vom Biolandhof Henner Böhm in Ehringshausen. Bitte erfragen Sie die nächsten Termine für die Frisch-Anlieferung oder Sie finden einen kleinen Vorrat in unserer Tiefkühltruhe.

Auch Wildbret bieten wir auf Vorbestellung an. Als Lieferanten haben wir die Firma „Wild and more“  gewinnen können.

Die Firma Wild and more ist ein professionelles Wild- und Biofleisch-Vermarktungs-Unternehmen aus Mittenaar. Der Geschäftsführer Peter Frieß hat langjährige Erfahrungen als Jäger und Metzger. Er bietet erstklassisches Wildbret, das unter veterinärärztlicher Beobachtung steht, sowie sauber und perfekt verarbeitet ist. Eine ununterbrochene Kühlkette des erlegten Wildes ist ebenso gewährleistet wie der kurze Weg zu Ihnen.

 

Download
Unser Angebot/Bestellzettel
Preisewild.docx
Microsoft Word Dokument 48.8 KB

Wir sind immer auf der Suche nach weiteren Produkten aus der Region, um unser Sortiment weiter auszubauen.

Umfangreiches Sortiment bei natur pur Herborn